So-net無料ブログ作成

焼き菓子詰合せ [焼き菓子]

*塩バニラクッキー
IMG_2803.JPG
バニラビーンズ入り♪

*ごまサブレ
IMG_2818.JPG
卵白で作ってます。

*ミニフィナンシェ
IMG_2821.JPG
ひと口サイズです♪

suipaさんのモニター品に入れました♪
バリアNY ST袋パープル(120×70×190)
バリアNY ST袋ホワイト(120×70×190)
バリアNY ST袋レッド(120×70×190)

IMG_3997.JPG

裏にも窓があります。
底にマチがあって、たくさん入るし、自立もします(^^)

IMG_3999.JPG


箱詰めして
(レモンケーキと苺メレンゲ画像なし(^-^;)
IMG_4003.JPG
お世話になった方へのお礼品です(´▽`)


suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
  ↓
モニターブロガー様用1.jpg

【プリンカップのお店suipa 500円以上ご購入で送料無料キャンペーン】
開催期間:2017年6月16日18:00~2017年6月22日9:59
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/


遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

レモンと苺のミニマカロン♪ [焼き菓子]

レモンマカロン&苺マカロン

IMG_0922.JPG

ひと口サイズの小さいマカロンです(*´▽`*)
suipaさんのクリアケースに入れたかったので、
大きさ合わせて小さいマカロン作りました♪

IMG_0926.JPG

これも、先日のミニマドレーヌ&フィナンシェと同じくおやつに差し入れ。

ゴールデンウィークは。
ボランティアや次男部活遠征手伝いが交互にあり…
のんびりお出かけ♪ なんてのは1日もなく、
ハードな1週間だったなぁ(/_;)/
まぁ、これも今しかないと思えば、がんばれる!か(笑)

IMG_0930.JPG

PVC クリアケース カレ 大
http://item.rakuten.co.jp/suipa/053631/

PVC クリアケース カレ 小
http://item.rakuten.co.jp/suipa/053633/

suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
  ↓
モニターブロガー様用1.jpg



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ミニ!マドレーヌとフィナンシェ [焼き菓子]

IMG_0903.JPG

ひと口サイズです♪

マドレーヌ
IMG_0907.JPG
 レモン風味です♪

フィナンシェ
IMG_0908.JPG
 ショコラ味です♪

連休はボーイスカウトのキャンプでスタート(^-^;
おやつに持っていきました♪

IMG_0910.JPG

suipaさんのモニター商品
 ↓
PVC クリアケース カレ 大
http://item.rakuten.co.jp/suipa/053631/

PVC クリアケース カレ 小
http://item.rakuten.co.jp/suipa/053633/

この透明ケースにいれて~

IMG_0912.JPG

IMG_0919.JPG

大小を2段重ねて、リボンかけてみました。
クリアケース、かわいいです(*´▽`*)
何を入れても見栄えがするので、いいですね。
ほか、何をいれようかな~♪

suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
  ↓
モニターブロガー様用1.jpg
モニターさせていただいています♪



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


ラストの桜マカロン [焼き菓子]

桜のマカロン

IMG_0898.JPG

いよいよ、残っていた桜花ペーストもこれでラスト。
今年最後の桜のお菓子は何にしようかなと悩んだすえ、
マカロンにしよう~(´艸`*)

IMG_0890.JPG

塩漬けの花も、軽く洗ってからレンジで乾燥させて、ペーストと一緒に入れました。
「マカロン、修行する!」と言いながら、今月は作れてませんでした。
気づけば1か月ぶり(;'∀')
久しぶり感たっぷりで作ったら、忘れた!乾燥卵白入れるのを…
それでも、まあOKだったけど。
我が家のおやつに決定(^-^;

IMG_0900.JPG

マカロン作っても、家族の口にはほとんど入らないので(笑)
瓶に入れて置いておくと、早い早い…(^-^;
半分は冷凍ストックして…
春の味を名残惜しく、いただきま~す (*´▽`*)



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

タグ: マカロン

チョコレートのスティックフィナンシェ [焼き菓子]

IMG_0678.JPG

スイートチョコとココアパウダーも入れてしっとりフィナンシェ(*´▽`*)
ラフト型で焼きました♪

IMG_0776.JPG

実家へついでの便があったので、一緒に贈りました(^^)



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


桜のフィナンシェ [焼き菓子]

桜のフィナンシェ

IMG_0856.JPG

季節もの限定になるけど、桜の焼き型なんてのがあればいいのになぁ…
と思いながら、ミニクグロフ型で焼きました(^^)

IMG_0861.JPG

桜花ペーストとフリーズドライの桜花を生地に入れました。
風味足らず…もう少し入れればよかったなぁ(^-^;

IMG_0862.JPG

会合へ~♪

IMG_0863.JPG



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

苺のスフレ [焼き菓子]

苺のスフレ

IMG_0864.JPG

レシピはコチラのコンテストより →  
「ストウブで苺のスフレ」
「澪」の代わりに、白ワインとキリシュを使いました。

IMG_0871.JPG

焼き立てをパクッ。
作ったものの特権です(´艸`*)

IMG_0879.JPG

suipaさんのアルミカップを使って焼いてみました。
 ↓
PAO 80-180 アルミカップ
http://item.rakuten.co.jp/suipa/303188/

アルミカップ専用のふたもあります。
 ↓
OPS 80φ FC
http://item.rakuten.co.jp/suipa/047593/

IMG_0882.JPG

出来立てのスフレがおすすめですが。
冷やして食べるのも美味しいです。
ふたをすれば、差し入れにもぴったり~♪

suipa楽天市場店
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
   ↓
  モニターブロガー様用1.jpg
4月から、モニターさせていただいています(*´▽`*)



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

桜のミニシフォンケーキとバニラクッキー。 [焼き菓子]

*桜のシフォンケーキ

IMG_0826.JPG

桜花ペーストと桜花パウダー入り。
桜の塩漬けをトップに飾りましたが、焼きの途中で温度も下げて飾りましたが
やっぱり、焦げた(^-^; ギリセーフ?!

4月からsuipaさんのモニターさせていただいています。
「ミニシフォンカップ」を使って。
10㎝の型、小さくてかわいい♪
ひとりで1個食べれそうなサイズです(´艸`*)

IMG_1013.JPGIMG_1016.JPG

卵黄3個分、卵白4個分使用でミニ型5個分いけるかな…
と思いましたが、少し足らずで、型4個がよかったかも。

紙の型なので、洗い物が出ないのがいい~♪
そのままプレゼントにも~♪

ミニシフォン型がピッタリ入る袋
  ↓
バリアNY GZ袋 スイートトレー用 130×50×280(ミリ)

IMG_0827.JPG
IMG_0829.JPG

シーラーでとめて、ラッピングしました。

*バニラクッキー

IMG_0843.JPG

バニラビーンズ入り、シンプルクッキーです。
周りには、いつもグラニュー糖ですが、
今日は、クリスタルシュガーをまぶしてみました。
ちょっと見た目が豪華になりますね~♪

IMG_0845.JPG

プリーツBOXに入れて、2種のリボンをかけて

IMG_0848.JPG

suipa楽天市場店→
他にも素敵な商品がいっぱいありますよ~♪
  
 モニターブロガー様用1.jpg



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


焼菓子いろいろ、詰合せ。【suipaモニター】 [焼き菓子]

焼菓子いろいろ焼きました。

*レモンケーキ
IMG_0688.JPG
卵をふんわりとしっかり泡立てて最後に溶かしバターを入れて。
食感はバターケーキですが、しっとりしていてレモン風味もきいていて
意外とあっさり軽い口当たりです♪
ホワイトチョコをコーティングしました。
IMG_0693.JPG

*マドレーヌ
IMG_0677.JPG
ココナッツオイルも少し加えて、ほんのりココナッツ風味です。

*フィナンシェ・ショコラ
IMG_0682.JPG
ひと口、ミニサイズです。

*抹茶マーブルクッキー
IMG_0673.JPG

*チーズスティック
IMG_0675.JPG

*ココナッツ・ロッシェ
IMG_0699.JPG

お友達からのリクエストで、詰合せてお届けしました♪

--------------

この度、suipa店さんの第4期モニターとして4月から1年間、
活動させていただくことになりました!
数々の素敵なモニターブロガーさんが多数。
その中に入れていただくのは恐縮ですが。
いろいろな商品のモニター楽しみです(*´∀`)
よろしくお願いします。

というわけで、モニター商品のご紹介です。

IMG_0729.JPG

2種類
バリアNY GZ袋 ミニヨン(Or) 70×30×150(ミリ)
バリアNY GZ袋 ナチュラルリーフ(Or) 70×30×150(ミリ)

マチがあるので、クッキーなどの焼菓子、詰めやすくてgood♪

個包装した焼菓子は、「プリーツBOX」に入れて
IMG_0731.JPG
上から折り曲げるだけで、簡単にクルッと閉じれます。
思わず、「おぉ~!」と声が出て(笑)かわいさに感動しました。
リボンは、あとからかけてみました。
IMG_0733.JPGIMG_0736.JPG

その他にもいろいろありますよ~♪
suipa店さんへどうぞ(^_-)-☆

     モニターブロガー様用1.jpg



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

和泉シェフの作り方で、抹茶マカロン作ってみました! [焼き菓子]

抹茶マカロン

IMG_0527.JPG

コッタさんの動画配信、和泉シェフのマカロン!
私も色々作り続けて行きついたのが、
動画見ながら、同じ作り方だぁ~と
ちょっと嬉しくなりました(^_^)
違ったのは、イタリアンメレンゲの泡立て具合い。
早速、やってみました。

IMG_0529.JPG

空洞になるいくつかの条件のうちのひとつだったのね
なるほど~!と納得。
これからは、安定してつくれるかなぁ…?
ガスと電気と両方試して焼きましたが
私はガスオーブンの方が焼きなれているので
ガスの焼き方の方が上手くできました。
あと、お薦めされていたシルパットでも
焼いてみましたが、オーブンシートと同じ時間では
生焼けで…まだまだ調整が必要…
使いなれたオーブンシートの方が良かった(^-^;
画像はガスオーブン、オーブンシート使用です。

IMG_0524.JPG

フィリングは、和泉シェフのレシピに抹茶パウダー加えて
大納言もいれました。
手間めっちゃかかってるフィリング、美味しくない訳がない!

IMG_0539.JPG
ラッピングして息子がお世話になってる
集まりに差し入れ(^^)
IMG_0540.JPG



遊びに来てくださってありがとうございます。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ